进入校园,映入眼帘。长长的自动门挂着五彩多色的彩旗。走过大门就来到了兰花树。
来到这棵美丽的兰花树,抬头一望兰花树茂盛的很。长得大大的,到春天来临之时,美丽的兰花树叶纷纷飞落,美丽的很。真像天女散花。落叶:花做成的地毯有香又软,让人无比舒服。这树长得很高也很大一眼望不到边,天掩这只有一点了。可见兰花树不仅高还很大很茂盛。
走过兰花树就来到林则徐来看书的地方,鳌锋书院,书院被分成两半,一半在我们二附小,另一半在对面的格致中学。听说一个人问书院属于哪?二附小的人说属于我们格致中学的人,说属于他们。走上书院一点,扶着小假山的石头,想进去看看吗?不行,我们这一代与书院无缘分,11年前它还是开放的可现在关了。不让人进入了。那里十分安静,是个读书的最好圣地。那里还有很多小洞还可以在那里钻来钻去。游玩假山,我们来到了游泳馆。
进入高大而坚固的游泳馆就是玩水的天堂。楼上写着我们的校训:厚德,志学,敏行。
顺着游泳馆旁我们来到办公楼,这里是老师工作,休息的办公之地。要进入办公楼有了处可进。办公楼不是随便进的,要有事找老师才能进的。办公楼中,一楼进去跟五星级酒店似的。
请来二附小玩一玩吧我等着你呢。