今天,爸爸妈妈带我去古东游玩,那儿有河流、有瀑布、有杨芋,有红枫,可美了!
一进入古东,一条清澈的小河映入眼帘,我们坐着小船,慢悠悠的行驶在河面上,这是多么惬意呀!咦,从那儿溅起了白花花的浪花?哦,原来小鱼在热情的欢迎我们哩。我们买来鱼食,抓起一把就往鱼群中撒去。只见,鱼儿们争先恐后地抢着鱼食,生怕自己吃不着。“哗啦……哗啦……”,这水声真好听,我们仿佛走在钢琴上,倾听鱼儿们演奏那欢快的乐曲。两岸青山环抱,空气清新,好一派迷人的景象。
看着看着,不知不觉,船开到了岸边。嘿,好大的水声,从哪儿发出来的呢?原来,瀑布群到了。第一景“神龟饮涧”,真像呀,一只千年老龟从自己的窝里探出头来。隐隐约约的,好像在饮潭里的水。第二景“空谷连理”,它就像一个字母“Y”一样。象征着母子感情是没有间隔的。第三景“书生展卷”,水声喧腾,平平展展的它就像一个书生在高声朗读,那凹下去一点点的小洞就像字一样,我觉得,这个名字取得非常恰当。第四景“绣幕牵丝”它就像一根根垂帘缓缓落下,真是太形象了。
接着,我们走进了红枫景区,刚走进景区,我就好奇的问妈妈:“咦,那儿怎么起了不冒烟的火?”妈妈笑了笑说:“孩子,那不是火,是大片大片的红枫。”哦,原来是红枫,太美了。走到枫树底下,“哗”的一下,下起了红枫雨,它们像翩翩起舞的仙女下凡一般,缓缓地飘落在人间。不一会儿,这些叶子就给大地铺上了一层火红火红的“地毯”。厚厚的枫叶落在地上,让人踩上去软绵绵的,真像站在床上一样。我往地上一躺,呼吸着新鲜的空气,望着“一团团火焰”让我想起了许多美好的往事......
渐渐地,天色晚了下来,我依依不舍的告别了古东,但那瀑布、红枫永远记在了我的脑海里。