“噼里啪啦——噼里啪啦”听到这炮竹的声音,我们把“蛇姑娘”送回了皇宫,又把帅气,勇敢的“马将军”请来了。今天是大年三十,我和全国人民一样,脸上洋溢着欢乐、幸福的笑容。
晚上,爸爸、妈妈带着我去外公、外婆家吃年夜饭。我们来到了外公家,一进门就看见十四位亲人围坐在一张圆桌旁等着吃年夜饭。终于开始吃年夜饭了。有红红的排骨、想香喷喷的火锅和夫妻肺片、还有金灿灿的豆芽……桌子上大碗、小碟摆放得都是美味的佳肴。看着这些美味的饭菜,我都“口水直流三千尺”了。在桌子上,大人们推杯换盏,敬来敬去,小孩们喝着果粒橙,学着大人们的样子,互相祝福,好不热闹。
今天,谁会给我的压岁钱最多呢?我眼珠一转,想到了办法。吃完年夜饭,我和哥哥、弟弟一下子跪了下来,一齐对亲人们说:“恭喜发财,红包拿来,不多不少只要1000!”没有想到,没有一个人给我们压岁钱,我又眼珠一转,又想到了一个好办法。我说:“如果不给,我就祝你们一年中破产。”大人们被我们吓坏了,一个一个从皮包里拿钱来了,我一下子从穷人变成小富翁了。
拜年收完了压岁钱,我们一家人坐在沙发上看春晚,可我总是看着闹钟。
新的一年快到了,开始倒计时了,“五、四、三、二、一”“铛”。十二点到了。外面灯火辉煌,热闹非凡!
我祝愿人们一马当先、万马奔腾!