我从小学习画画,从简笔画一直学到国画。虽然学习的过程很艰苦,但我还是努力的坚持下来了。在这几种画法中,我最喜欢的是国画,因为我觉得国画具有一种特别古老而悠久的气息。我是在上小学二年级的时候学的国画,那时候,我觉得国画只是一种古代人喜欢画画的风格,只是把平常画画用的油性笔换成毛笔而已。但是,没想到国画最后还要用毛笔提款,这可把我给难住了,怎么办呢?没办法,只有一笔一划的拿起毛笔写起来了。老师刚开始让我们写自己的名字,我在想:这可怎么办呢?我的名字的笔数可是不少呢!接下来又听到老师说:“如果大家刚开始不会写自己的名字,可以先从‘一’字练起。”听到这句话,我松了一口气。
要练字,是需要准备好材料的。我先将墨水倒入碟中,然后将新买的毛笔握在手中沾一沾小碟中的墨水。
材料准备好了,开始练字了。我不知到该怎么写,但回想起平时写“一”字时的样子,于是就用毛笔在宣纸上轻轻地划了一下,一个“一”字就写出来了,不过的难看的要命。老师看到了,于是就过来教我。只见老师握住我拿着毛笔的手,在宣纸上一点、一划、一顿、一提,一个非常漂亮的“一”字就写出来了。之后,我又用老师的方法练了好几篇的毛笔字。
我觉得其实写毛笔字并不难,只要用心就可写好,不过也是需要刻苦努力、坚持不懈才能练好的。