去年我生日那天,妈妈买了只小狗给我做生日礼物。它全身雪白的,尾巴翘起来像一朵白菊花,它整天汪汪地叫,似乎很开心,我就给它取了个名,叫”happy”。
第二天,我和“happy”在家里玩,它不小心撞到了桌角,发出了呜呜的声音,好像在说:”好疼呀。“我仔细一看,呀,手擦破皮了,我连忙去拿消毒水帮狗狗擦,只见”happy”不慌不忙的坐下,举起了左手,用舌头舔了舔伤口,然后把舌头收回去,又舔了舔,然后冲着我汪汪叫,好像在说:”我没事了主人,继续玩吧!“我想:为什么狗狗用舌头舔了舔伤口就没事了?我们人类为什么就不行呢?晚上我打开电脑搜索了一下看见网上说:猫和狗常常用舌头舔疮面或伤口,因为唾液的酶素有杀菌的作用;大熊猫吃鲜嫩的青草,尔后大吐不止。这是治熊猫肠胃病的有效疗法,野猪浑身粘满泥巴疗伤口;猩猩挖烂泥糊在颊上防止牙痛······
噢!原来在动物身上也有一些我们还不知道的事情呀,大自然真奇啊!