石榴在我眼前,就像一块凹凸不平的彩色石头。黑黑的雀斑中夹杂着几道“皱纹”。它的颜色很奇特,外皮是红黄相间的,有一些地方还有点黑。我摸了摸,虽然这个石榴看起来凹凸不平,可它其实没那么粗糙,还滑溜溜的。
这时,有人说他想把石榴弄开。我想“这石榴一个洞都没有,怎么弄开呀?”周子涵开玩笑似的把石榴劈了一下。这时大家才发现可以把石榴劈开。于是大家都开始劈。我觉得石榴身上一条缝都没有,任你怎么劈肯定都没用。没想到李乐成跑过来,使劲一劈,居然石榴被劈开了。
石榴被剥开了,露出了一层膜,有时是白色的,有的是黄色的。有人说这些石榴籽儿挤在一起,像蜂窝。大家一听,像是炸开了锅,各说各的。我却觉得这石榴像红宝石。
后来我吃了一点石榴,酸溜溜,甜津津的,好吃极了。