第一幅画五年级状物作文
每次收拾书架时,我都会见到一幅画,那幅画画得很普通:画上只有一只花蘑菇。那是我刚开始学画画时画的第一幅画。
上幼儿园的时候,妈妈给我报了一个画画的兴趣班,我的画画生涯就是从那时候开始了。
画画班开学的第一节课,老师教我们画蘑菇。那时的我,对画蘑菇充满着好奇,我坐在凳子上,眼珠子一动不动地看着老师作画。当老师画完了,我赶紧拿起笔,学着老师的样子,随便画了几笔,想要“露一手”。我原来以为自己画得比谁都漂亮,可画完了一看,却画了个“四不像”。我越看越觉得好笑,禁不住哈哈大笑起来。这时老师走过来看了看我画的画,然后说:“你虽然还不会画,但不要灰心,每一件事情都不会是一次就能做好的,你只要多练几次,就一定会成功的。”说完就递过来一张白纸,让我重新画一遍。
这次,我很认真地画、细细地描。画完了,居然像模像样。我转过头去,看看其他小朋友画的画,他们有的画得比我第一次画的还要难看。“成功了!”我高兴得大叫起来。
从那一次起,我渐渐爱上了画画。虽然现在已经没有参加兴趣班,但只要我一有时间,就会拿起笔,在纸上作画。
怎么样,想看看我的作品吗?