一幅墙画六年级作文
在我家里,挂卓一幅墙画,那是一幅美丽的画,景物被描绘的栩栩如生,看完后,好像身临其境。
这幅画不大,大概有一米长、七十厘米宽吧。整幅画几乎只是一种绿色,每个地方都是那么逼真,都是那么真实,特别是那条白色的瀑布,在整个绿色环境的忖托下格外突出,如同真的在流动一般。山水环绕,绿树作伴,池中白鹅,潭中荷花,这一幅“世外桃源”的景象,这一个和谐美丽的环境,这一个天堂般的山涧,无不令人向往,心中不唯有赞叹之声。如果不细细观赏,你还真以为这是一张照片。
我的眼睛首先停在了那壮观的瀑布上面。瀑布从天而降,似一条白布挂在山间中,巨大的水流一泻而下,铺天盖地,排山倒海的气势如同千军万马,击出的水花雨雾腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,这气势绝不亚于黄果树瀑布。我看了不断发出赞叹之声,可谓“水流直下三千尺,疑似银河落九天”。“哗哗”的瀑布声在寂静的山谷中回响,似千百架低音琴在奏鸣。
我仿佛进入了这个奇妙的世界。那一幅白帘般的瀑布,仿佛一伸手便可撩过来洗脸似的。瀑布如雷轰鸣,山谷回应,四周乐声奏鸣,经久不息,我的细胞充满了活力。瀑布两边绿树成荫,藤条直垂而下,这仿佛是瀑布的头发。众多绿树中,一棵桃树格外引人瞩目,桃树上开满桃花,红的、白的……真可谓“一枝独秀”啊!瀑布下面,开满了许多荷花,荷花非常娇艳,在碧绿荷叶的忖托下,荷花像一个个新生的婴儿,又像观音菩萨的莲台。旁边的两只白鹅在水中嬉戏玩耍,好不快乐。
看完画后,我完全沉醉了,如痴,如迷。此时此刻,我身边的事物似乎也完全沉醉了,静静地站在那里。那美丽的情景在我脑海中一一浮过,再也停不下来了,已经成了一个漫长而又美丽的循环节。优美动听的“音乐”和美丽的景色混合到了一起,使全场的“观众”都跳动了起来,“音乐”传出窗外,世间万物都停止了。