雨,像纯洁的天使,像美丽的精灵,洗净了世界的尘埃,把美丽的世界带给了我们。
这天早上,天空被一片片乌云笼罩着。世界的万物正等待着雨的到来,过了一会儿,丝丝细雨无声无息地来到人间,在风的摇篮中,它们如同一根根羽毛,细而柔软。
雨悄悄地让那些干涸的花草树木吸着甘露。雨用手中的绣花针绣出了那一片诗情画意的雨景。你们瞧!那鲜艳的花朵,翠绿的小草,玲珑的柳树,多像一位位亭亭玉立的少女,给人一种梦幻,一种朦朦胧胧的感觉。一群刚放学的孩子们挡着各式各样的雨伞,在雨中嬉笑、玩耍,那快乐的欢笑声、雨水的嘀嗒声汇成了一首动听的乐曲,在雨中穿梭。
雨,渐渐停了。映入眼前是一个生机勃勃的景色:一道五彩缤纷的彩虹挂在天空中;小草吸收了清甜的雨水,破土而入,探出了可爱的脑袋;花朵上残留的雨水,像一颗颗晶莹的宝石,在阳光的照射下,发出耀眼的光芒;柳树的柳条在风中摇动,像少女的头发
雨,你像一位少女,温柔腼腆;雨,你像一颗宝石,耀眼璀璨;雨,你像一弯月亮,皎洁明亮。