五年级母爱作文300字
在我心中,一直都有一滴雨露,晶莹透亮。这滴雨露陪伴着我,我伤心时,她会安慰我,我开心时,它也会为我开心。
那是一个寒风凛冽的夜晚,寒风不停地吹着,窗外下着大雨,天气十分寒冷,把我脑中吹得一片空白,我奋笔疾书的写着作业。写一会儿,便双手快速搓一下。不知不觉都八点了,我又冷又饿,揉了揉肚子,便继续埋头苦干。妈妈打开门,将这一细动作映入眼帘,便不动声色地关上门,悄悄走了。
过了一会儿,门又“啪嗒”一声打开了,我扭头一看,原来是妈妈,只见她左手拿着一件衣服,右手拿着一杯牛奶,慢慢走过来。她拍了拍我的肩膀,慈爱的说:“天冷了,快穿上衣服,再喝点牛奶。”我点了点头,又快速写起了作业。妈妈说完后,便轻轻关上门,走了。
经过我的一番战斗,作业终于完成了,我不由地打量起那杯牛奶,它仿佛是一个水孩子,安静的地,躺在杯子里。喝了一口,这一杯普通的牛奶,在寒冷的黑夜中给我送来阵阵温暖。他是似乎不再是一杯普通的牛奶,它已将妈妈对我的爱蕴藏其中。
我提笔写道:这就是母爱,它没有可乐的激情,没有雪碧的清爽,更没有咖啡的醇厚。它是一杯平凡的牛奶,点点滴滴点都能折射出人间的真情,值得我们久久回味......