那年期中考试,我退不了。下降了30个名次。当我第一次听到这个成绩时,脑子里一片空白。不争气的泪水顺着脸颊一滴一滴的落在了试卷上,拿卷子的手在不停的微微抖动。走在放学的路上,脑子里嗡嗡作响,脸上火辣辣的一阵痛,我感到过往的行人,盛开的野花和那默默无闻的小草都在嘲笑我。那一刻我感到自己是那么的可怜,那么可笑。我不知道自己怎样进了家门的,站在院子中央,面对着母亲哪慈祥的面容和甜美的微笑,叫我怎么忍心告诉母亲真相?
母亲是个地地道道的乡村妇女,为了我和小弟弟,母亲吃了不少苦。跟随着母亲进了屋,迎面而来的是小弟弟的欢笑声和桌子上热腾腾的饭菜,此刻,我的泪流下来了,母亲看见了,连忙问我怎么了,我急忙应付:“没什么。”母亲变住口了泪水顺着两颊流到了嘴里,我第一次尝到了泪的味道,很咸。我把成绩单藏在了床底下,没有告诉母亲,母亲也不知道我考了试。我在心里发誓:下一次一定要考个好成绩,想妈妈报喜!在接下来的一段时间里,我努力的学习,连走路也不忘背单词,终于功夫不负有心人,我成功了,是班级第二名!母亲看着试卷上的成绩,笑了。泪又一次流下来,这一次,我感到泪水是这么的甜!