五年级作文美食
我吃过许许多多的美食,然而,令我印象最深的还是牛肉烧烤,这不,妈妈又带着我来到了烧烤店。
此时的牛肉并未烤熟,红中带粉,粉中泛白。我和妈妈点了几串烧烤,便在一旁的椅子上等待。我好奇地望着烤肉的摊子。牛肉串已经开始烤了。当鲜美嫩滑的牛肉接触高温发出“嗞嗞嗞"诱人的声响,表皮蔓延上一抹焦红,渐渐渗出金黄的油汁,晶莹剔透的油珠在焦嫩的牛肉上冒泡、跳跃、翻滚,为牛肉加上诱人的油汁。牛肉突然被盖上了一层深红滑腻的酱料。油与酱料碰撞交织,发出“扑嗞嗞"的高昂的歌声。血红的的酱料继续深入,透过脆脆的外表,钻进里面的嫩肉。不一会儿牛肉就仿佛红颜料似的。卖烧烤的人见时机一到,从上空撒下细腻的辣椒粉。牛肉被辣椒粉已包裹住,诱人的香味在上空徘徊,顺着风飘入我的鼻孔,刺激我的味觉。那人拿起这些牛肉串,放进盘中,撒上青白的葱花,到我的面前。我不顾滚烫,直接送入口中,焦嫩的牛肉爆出油汁,回荡在口腔。劲辣与滚烫的热气冲撞着舌尖,如奔腾的野马在神经里奔腾穿梭,渐渐透入了我每一个细胞,我细细咀着滑嫩的牛肉,十分有嚼劲。待我品尝完依旧唇齿留香,看那味道仍荡漾在舌尖。
烧烤真是人间美味啊!