五年级作文美食
有一种诱惑是抵挡不住的,有一种味道是多么的难忘,有一种快乐就融入在这其中。它就是美食,我相信人都有自己最心仪的美味,我最恋恋不舍的则是那妈妈的宝典——咖喱饭。
咖喱饭肯定有很多人都吃过,但如果是和妈妈做的比,我毫无疑问我绝对选妈妈做的,这不,今天又有美食享用了嘛!
咖喱饭就是饭与咖哩的结合版,但光吃饭或咖喱的话一定不行。咖哩,深黄的液体,尝一尝有种磨砂的感觉,像黄沙在嫩白的雪山上,入口即化,就像鲜汁在嘴里流动,从舌尖落入口腔从口腔下沉进入喉咙,从喉咙陷入个个角落,似乎每个细胞都被激活。鲜嫩的牛肉满是汁水,软软糯糯,在口中爆裂,在舌尖跳跃,在每个地方奔腾,火红的萝卜,方方正正,脆而细腻,甜中带一丝苦涩。黄黄的土豆块和咖喱似融为一体,像河流中的大鱼,像孩儿堆的沙堡。饭,则是重点,一丝丝甜味,细而小,在家中饭上浇咖,甜中添汁,嫩白的饭与其在咖喱之下,一粒粘着一粒,一盘贴着一盘,妈妈同学来家中,总询问饭的配方,可妈妈一定不说,那是独家秘方,不可告人。
这是我认为的人间美食,无需付钱,无需排队,一大桌香味扑鼻而来,你想吃吗?你心动吗?