一天,我们全家一起去威远炮台玩。
这是我们第二次来到威远炮台。第一次我们只游了炮台和海战博物馆,4点半左右,我们爬山爬到半山腰,就被警察赶了下去。所以这次我们要去横档岛玩剩下的时间再去爬上次没爬完的山。我还带了一个漂流瓶,在里面写上了我的愿望。
我们到了快艇那里,我们走进了快艇,穿上了救生衣,就出发了。我把我的漂流瓶丢进了海里。不过几分钟,我们就到了横档岛。我们看到了孪生台2号和3号。走不远,就走到了一个蘑菇亭,蘑菇亭下面有一个沙滩,我和弟弟冲了下去,我高兴地对弟弟说:“韬韬,这里的沙子好舒服呀”韬韬也说:“真好玩哦!”我把手放进沙子里,真舒服!这时我心想,要是现在是夏天就好了,我就可以把自己给埋在暖暖的沙子里了,浪花象一朵朵白云,我们两个在沙滩上发现了两根象笔一样巨大的椰树枝,我和弟弟奋力找拾起各自的“笔”在沙子上写东西,我想用“笔”写自己的名字,可还没写完,“轩”字后面那一半被浪花给盖住了,没事的,反正还留下一点痕迹,我继续写,可当我写完“颖”字时,“轩”字后面那一半已经被浪花给吞没了。哎呀呀!唐轩颖改名了,改成唐车颖了。我只好到别处再写一次。等我好不容易满头大汗写完这三个大字时,突然发现弟弟手拿“长矛”,象电影里的大侠一样冲了过来。只见“大侠”哗哗哗几下就把我好不容易、呕心沥血、费尽心思写好的三个大字给画没了。我恼羞成怒,把自己的“大笔”剌向“大侠”,大侠一看不妙,连忙逃跑,我想去追,但看到他那屁颠屁颠的样儿,心想:还是不要去追了,瞧他那样儿,就怕他摔个嘴啃沙!
我们走到了另外一个沙滩,我和弟弟争先恐后地捡贝壳,虽然都不是很大,但是很多,很漂亮,随便一抓就可以抓到了很多。突然,我发现海面上有一个瓶子,我用手捞了出来,心想:这也许就是某个人的漂流瓶吧。可惜这里面啥都没有。我们看见好多人在沙滩上跑来跑去,还都光着脚丫。我和弟弟也很想这样,妈妈说:“好呀,我们今天正好带了野餐垫。”“太好了!”。我们俩异口同声地说。我们玩累了,就穿上鞋子走了。
我们还来到了爬行动物馆,那里面有神龟,树袋熊,各种蛇,松鼠,娃娃鱼,猴子,大刺猬,吃猫鼠,孔雀,火鸡等。
我们还来到了骑马观海和租古装照相的地方。我们又坐快艇回来,还爬上上次没爬完的那坐山。
今天去威远炮台真好玩,我最喜欢沙滩,真希望夏姑娘快点来,就可以游泳了。