真好,我家有一只可爱的小兔,它成了我不可缺少的朋友!我给它取名为白雪。
它全身雪白雪白的,没一丁点别的颜色,从远处看,好像一个大雪球,白雪这个名字也由此而来。
我喂白雪吃东西的时候别提多有趣了!我先把新鲜的白菜叶从厨房拿出来,再把叶子伸到白雪的三瓣嘴旁。它先是用小小的鼻子嗅一下,大概是看一看是否能吃吧!然后,它再慢吞吞地绕着叶子仔细地瞅瞅,直到它确定“安全无毒”的时候,才肯大胆地吃起来。它吃时还不忘东瞧瞧西瞄瞄,好像生怕有人抢了它的“美食佳肴”似的。吃完了,它那强劲而有力的四肢,轻轻一蹬,一溜烟,跑得远远的,那小小的尾巴挂在屁股后面,一甩一甩的。
白雪的脾气很有个性,它有时高兴,有时不高兴。只有它一高兴,就在我的脚边蹭来蹭去,有时还抓我的裙角呢!有时无端地在家里跑来跑去,跳上跳下的,那疯狂劲儿,不知它有什么喜事儿。可是它不高兴了,就趴在地上,两眼直愣愣地看着你,无论谁说多少好话,它也一动不动,就像个“癞皮狗”似的。
白雪说它胆大,有时又特别胆小呢!稍有一点声音,就把两只耳朵直立起来,身体紧缩成一团,随时准备逃跑,直到声音没有了,才恢复常态。一次,我无意中吹起口哨,白雪立即丢下食物,飞快地窜回窝里,半天才露出头来。惹得我呵呵直笑!
白雪的可爱,还表现在调皮呢。有一次我回奶奶家,一进家门,就把鞋脱下放到鞋柜上。还没有等我坐稳,我的好朋友妍妍在外面喊我出去玩,我高声地答应着,急忙去拿我的鞋,可奇怪的是,鞋柜里根本没有我的鞋了。一会儿功夫,鞋子怎么就不翼而飞了?
我正纳闷,白雪慢悠悠地从门后爬了出来,还边走边用头推着我的鞋子。“哎哟——原来罪魁祸首就是你呀!”我穿起鞋,报起小白雪,奔下了楼!我们仨在草地上你追我赶,你逗我乐,小白雪挠着我的手,我捏着小兔的耳朵,白雪偶尔也发一下脾气,我们却从未伤和气。我和妍妍趴在草坪上说着悄悄话,小白雪在我们俩背上跳过来走过去,悠哉游哉,好不快乐!
原来,友善也可以创造一种美好的境界。