五年级春节的作文
大年三十晚上,刚吃完年夜饭,我就听见我的好朋友吉睿阳在楼下高声地喊着我的名字。我一边答应着,一边拎起放在身边的一塑料袋烟火,飞快地冲出家门。
屋外此起彼伏的鞭炮声震耳欲聋,不时腾空而起的各种焰火在漆黑的夜空衬托下,煞是好看!吉睿阳拎着一大袋烟火正等着我。
我拿出两枝长棍似的烟火,分给吉睿阳一枝,他也递给我一枝燃着的香。我们喊着“一、二、三”,同时点燃了烟火。我们高高举起长棍,冒了一阵火花后,只听“砰”、“砰” …… 伴随着强大的冲击力,长棍里飞出了一颗颗烟花弹,在夜空中划出了一道道优美的弧线,爆裂开来,好似一阵流星雨,十分漂亮。
接着,吉睿阳又拿出一个蝴蝶形状的烟火,放在了前面的空地上,我蹲下身去准备点燃引线,突然不远处传来震天的爆竹声,吓得我一哆嗦,回头就跑。吉睿阳哈哈大笑,说:“你根本没点着,还是让我来点吧!”他说完就跑上前去点着了“蝴蝶”烟火,只听“嗖”一声,“蝴蝶”飞上了天,好似真的蝴蝶在翩翩起舞。可是在“蝴蝶”降落时,飞到了吉睿阳的身上,差点烧着了他的衣服,好险哪!
随后我们又燃放了“钻天猴” 、“电火花” 、擦炮等,玩得十分开心,不知不觉所有烟火都放完后,我看了看表,啊! 7 : 55 分了,得赶紧回去看春节联欢晚会了。