学游泳作文五年级
紧张的学习期结束了。在快乐的暑假里,看到孩子们在游泳池里自由地游泳玩耍,我很羡慕。我真的很想跳进水里好好玩一玩,但是因为每次都半途而废,所以没能学会游泳。这个暑假,我鼓起勇气,从来不做旱鸭子,而是努力成为一名优秀的游泳运动员!
爸爸是该市游泳协会的副主席,获得过无数奖项。每次和爸爸去游泳,都会让一些游泳的人投来羡慕的目光。在今年的民间奥运会上,在体育馆的100米蛙泳比赛中,爸爸以1分31秒的成绩击败了澳大利亚运动员,并在《温岭报》上做了专刊。有这么好的教练,我当然不能浪费资源。
下午,我们来到游泳池,那里的水清澈透明,一眼就能看到尽头。有的人就像小青蛙,快速前进;有的像自由鱼,轻松自由,有的像美人鱼,动作熟练,速度极快,让我更有动力…
爸爸让我在浅水里调整呼吸。屏住呼吸,双手伸直,像去年一样浮在水面上,这对于一个初学者来说也很难。还好去年有一些基础。在父亲的鼓励下,我的自信越来越多,经历越来越多,时间越来越长。我的心比吃蜂蜜还甜。
然后,爸爸教我蛙泳。一边示范,他一边耐心地跟我解释:“你先放松双脚,然后用力把脚尖往后靠,然后快速向两边踢,快速回到原来的位置,整个动作就完成了。”我模仿他的样子,做折叠、转身、蹬踏、夹紧等腿部动作。在父亲的双手指引下,我像青蛙一样蹬着车,一口气能游五六米。父亲夸我比去年好多了,心里充满了喜悦。
我开始学着深呼吸。我深吸一口气,钻进水里,抬起腿。我吸了一口气,全身仿佛都悬在空中,头重脚轻。我心里慌了,身子一歪,双手在水里划着,张嘴呼救,水却溅到了我的口鼻,脑子突然一片空白,仿佛要爆炸了。我蹲着,脚和头露出水面。父亲看到后对我说:别怕。其实游泳最难的是呼吸。你比别人强多了。“你只需要将手轻轻放在水面上,伸直,身体自然就会浮起来。你能行!”听了父亲的鼓励,我更加努力的练习。“一切都有回报。”我终于游到了对岸。一直坚持到今天,一天天地突破自己,现在能游1000米。爸爸的搭档看到我就夸我。这是一位伟大的老师。
我觉得这辈子学“游泳”会很难。我要在自己的生活中不断学习“游泳”,有勇气面对一切,坚持下去,不怕困难,才能成功。