五年级难忘童年作文
童年是五颜六色的,是开心的,是快乐的,我来给大家讲一讲我的难忘童年吧!
在小时候放暑假时,我在农村生活过一段时间,跟着小伙伴一起干一些“好事”。
“捉鱼队集合”我召集了五六个小伙伴,一起下水捉鱼。“我捉到一条!”外号“二胖”的小伙伴高兴地跳了起来。我不服气,仔细观察,到处是小鱼或蝌蚪,但我要的不是这一种,啊,看到了, 一条半大不小的鱼自由自在地摇摆,我要捉到你!说罢,我便扑了过去。不,没捉到,这条鱼比我想象的要灵活,它看到了我摔倒水里的样子,扬长而去。
我经历过一次失败,又召集了五六个小伙伴,准备一起去爬树偷苹果。像变色龙一样,悄无声息地慢慢爬树,树下有二胖放哨,我们的计划天衣无缝!啊,拿到苹果了,先吃了一口,味道好极了! 再来一口……树下的二胖等得不耐烦了,便问:“苹果拿到了吗?扔下来几个!”这才让我停止了吃。“连环扔苹果,接着!”只见苹果像雨点似的向树下落去。“要扔就扔准点,我的头和胳膊都被 击中了!”二胖大声叫嚷。我和伙伴们却忍不住捧腹大笑起来。
“下一个咱们准备去哪?”我一边吃着战利品一边说。“去地里偷西瓜!”二胖提议,“弄它一个尝尝好吃不?”说干就干,我们奔向了西瓜地。“有人在!”外号“二郎”的小伙伴说着就把我们 按了下去。“你小子终于有点用处了,记一功!”可这难不了身手敏捷的二郎,他弓着腰,悄悄地移动到了西瓜地,抱着一个西瓜,匍匐着爬了回来。大伙七手八脚的将西瓜弄开了,一尝,味道不错, 很快就被吃光了。
现在想来,当时,确实很淘气,干了不少“好事”,可我觉得这是我充满乐趣的童年!