五年级家乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我读到这首诗我都会无比的思念家乡,一连串的画面像看电影一样从我脑海里闪过,二十年的时间飞快地跑走了,家乡发生了哪些变化呢?回去看看吧,于是我买了机票,上了回到家乡的飞机。
飞机以20xx千米每小时的速度飞行着,两个多小时我就回到了家乡——重庆。刚下飞机,一个猫咪型的机器人就向我跑了过来,手上提着我的行李,我惊讶极了,她是谁啊?机器人好像看透了我的心思,招呼着我,笑着对我说:“你好主人,我是你可爱的小精灵,也是你的小助手,我是来接你回家的。主人,我随时听候你的吩咐哦。”
我恍然大悟,我听说过有这样的小精灵,很多人都有,特别是中国,几乎家家都有,想到这儿我再也不觉得有半点惊奇,有一个小精灵再正常不过了。
我对小精灵说道:“我们回家。”
“好的。”小精灵回答道。
她带我走出机场,一辆很可爱的小狗型车向我们飞来,两只大大的狗耳朵一会儿立着,一会儿又往下,真的就是一只狗的样子。车开过来了,在我面前停下,自动打开车门,我走了上去,座位是软软的沙发,非常舒服。出发了,车会自动驾驶,用的是节能原料,不会污染环境。我往窗外望去,哇!真美,这里是一片绿色的森林,望过去,没有边际,高楼大厦穿着绿色的外套,身上点缀着许多朵花。森林旁边,有一碗清澈的湖水,蓝蓝的亮晶晶的,十分平静,有时鱼儿会弄出一圈圈涟漪,漂亮极了。整个湖水很像一碗果冻,只想咬上一口……。这还是我的家乡吗?以前有些地方有一堆又脏又臭的垃圾,没有一点儿绿色,一些小三轮车开得飞快,没有一点儿让你的意思……。我的家乡已经变了,一副新面孔展现在我们眼前,汽车不排放污染性的尾气,不堵车,车在天上飞。一片片绿色,在我们眼中……。当我还沉醉在美景中时,我已经到家了,机器人带着我下了车。
我不禁感叹道,家乡的变化真快呀,真希望能一直留在家乡,真想知道下一次回到家乡时会变成怎样。