五年级寒假作文
盼望已久的寒假生活开始了!最快乐的要数过年了!
过年了!过年了!过年不仅是挂红灯笼,贴对联,得红包,还要包饺子!我便加入了这个行列。我很会包饺子。你看!只见我轻轻地把一个饺子皮放在手上,放点馅,两手一捏,哈哈!一个可爱的“小元宝”就成了!刚开始的时候我包的速度很慢,别人包了四五个我才包了一个,可是,熟能生巧慢慢的我的速度也快了起来,看着越来越多的“小元宝”心里了开了花。这时,吃年夜饭了,有香喷喷的鸡,红红的大虾,美味的浇汁鱼和各式各样的美食,十分丰富。吃完年夜饭,我就马上到奶奶面前,一边点头,一边说:“奶奶,恭喜发财,红包拿来!奶奶慈祥地笑着,拿出红包。天黑了,也就是到了除夕夜晚了。我们全家一起看了《春晚》,千家万户都传出欢声笑语。大街小巷响起爆竹声,天空出现了五颜六色的礼花。此时,我也放起鞭炮来。爷爷把一个”蝴蝶炮“点燃,只见它好似一只真蝴蝶,在空中”飞舞“。之后,爷爷又把一个”转蝶“点燃,只见它飞快的转着。这时,它停了,我刚想去看看这么回事,这时霹雳啪啦,它又燃放起鞭炮来了!还好我没走上前去。
寒假生活真快乐,这就是我的寒假生活。