和妈妈一同从梧田街回来,我迫不及待地打开了家门。一进门,我就闻到一股浓浓而又呛人的烟味。“咳—咳—咳—咳—咳”我挥起手臂驱散了烟雾。
我的脸沉了下来:“老爸,是不是你抽烟啊?”我似笑非笑地问老爸,一边还把袋子放在沙发上,“老实回答,抽了几根?记住,担白从宽,抗拒从严哦!”
“一根,”老爸小孩子般的竖起一根手指头,“就一根。”说完,他赶紧把烟头插进“烟灰缸”——蚊香盘。
“真的?”我不相信,“那有没有喝酒哇?”
老爸连忙摇摇头,替自己辩解道:“没有!”
“好吧,姑且相信你一次。千万切记:喝酒最多只能喝一杯,除非酒宴上或客人来了,否则就得处罚;抽烟最好别抽,偶尔抽上1、2根解解自己烟瘾。22根烟可以杀死一头健壮的牛。”我警告着老爸,但还是放低了要求,让他偶尔过过瘾。
“遵命,以后听你的话,你是老大。”老爸一把抱住我,用那刺人的胡子来“攻击”我,逗得我哈哈大笑。
“救命啊!老妈。”我大呼“救命”。
哈哈哈……“审问”老爸真好玩。哎!老爸,以后您得好好忍着啊,最好戒掉烟酒。老爸,加油!!!女儿永远是你的超级“粉丝”!