五年级寒假作文
今年寒假回常州的前一天,我、爸爸、妈妈、婶婶和叔叔一起到草莓大棚里去摘草莓。我们一起来到了草莓大棚旁,可当我们想去采草莓时,婶婶的表妹(草莓园的主人)却拦住了我们,不让我们进去。因为今年的草莓种的比较紧(行间没有空地),但在叔叔的三寸不烂之舌的死磨烂打下,她终于让我们自已进去采草莓了。
我一个箭步冲进了大棚里。天哪!到处是白色的草莓花和各式各样的草莓:有绿的、有半绿半红的、有全红的,当然,还有烂的。我专挑全红的摘。我摘着摘着,突然,我发现了一个“草莓大王”——它全身是红的,而且是我见到的最大的草莓。我立刻把它采了下来,送给妈妈吃了。我继续摘草莓,这时,我一抬头,发现一只蜜蜂从不远处飞了过来。吓得我大气也不敢出,一动也不动地站着。过了一会儿,蜜蜂飞走了,我才惊魂未定地跑了出去。婶婶问我为什么不去采草莓,我说:“里面有蜜蜂!”婶婶说:“没关系,你不要激怒它就行了。”我说:“那哪来的蜜蜂呢?有什么用?”婶婶说:“这是为了让草莓花授粉才专门养的。看!那是蜂箱!”我大舒了一口气,回到大棚里继续采草莓。采完草莓后,我们大家一起走出了大棚,在外面痛快地吃草莓。可惜由于我采的草莓太熟了,又挤在一起,大多数都被我弄烂了,我才只吃到了几个。
临走时,婶婶的表妹还送了我们几盒新鲜的草莓呢!