五年级作文我的爸爸
我父亲是一名教师。这学期,我进入了五年级,成为了他的一名学生。虽然他看起来和蔼可亲,但他对我很严格。
以上周二为例。那天中午,我和同桌石涛玩了一盘《玩具国奇遇棋》,逗得我们哈哈大笑。抬头一看,突然看到老师(爸爸)来了。真的是庙里的长草?我慌了,赶紧把象棋推到同桌面前,才发现。我抓起笔,飞快地写作业,心想:我一定能拿到一批!果然,爸爸开了机枪:“我知道我想玩一整天。看看别人在干什么。”你完成作业了吗?”听着父亲的训斥,我的细头发都竖起来了!爸爸,别打我。我同桌没被批评,她还在自得其乐!唉,看来我孙子猴子要被如来五指山压制五百年了!
太神奇了,太神奇了!你肯定会问:“什么叫神奇!”当然是我爸老师教育人的怪招!不信你看:
去年冬天,因为天气冷,早上经常躺在床上,爸爸也没叫我什么。一天早上,父亲来到我的床边,大声地对我念道:“马旭,你在20xx年世界睡眠大赛上努力拼搏,成绩斐然,获得了10岁年龄组特别奖。希望能戒骄戒躁,在未来创造新的成就!特此发此信以示鼓励。世界懒人协会,20xx年1月23日”
一听就开心!我不想成为睡懒觉之王。于是,我立刻下了床,穿好衣服,下楼了!
你说,这一招绝对不可能?
唉!有这样的父亲和老师是福是祸?