五年级幸福作文
生活中并不难拥有幸福,只是我们的眼睛掠过幸福的时候常忘了停留。我们习惯追求的不是幸福,而是和别人比幸福,光顾着仰望别人的幸福,却忽略了自己拥有的。其实,常常在开始的时候,幸福已经相伴,可我们未能发觉,往往要等到走完一个轮回,回到原点的时候才蓦然醒觉。做一个知足的人,幸福久相随。
男人都渴望拥有红颜知己,但几乎没有男人有那种自制力,可以不把红颜知己变成情人。也只有关系变质后他才会明白:友情可以让笨女人都保持智慧的知性,爱情可以让智慧女人变得笨傻。不论什么样的红颜,一旦成了情人,便不可能再是知己。
我总是喜欢故意抖动一下你的QQ,然后不说话,看看你会给我怎样的回复;我总是喜欢故意做一些你不喜欢的事,看看你会不会制止我;我总是喜欢故意突然不找你,看看你会不会发现缺少了我而主动找我,却每次都是我发现自己不能缺了你。这一切都是我想知道自己在你心中是否重要。
做一个精致的女人,爱惜自己,努力生活,保持敏锐的触觉和新鲜度;做一个贤惠的女人,做菜煲汤,养好家人的胃,随时保持家的温度;做一个聪明的女人,善解人意懂得什么时候该给什么,调皮耍赖时才傻傻的;做一个知足的女人,欣赏他,包容他,爱他,他是你的选择,更是你的骄傲。
所有处在恋爱年龄的女孩子,总是分成两派:一派说,爱对方多一点是幸福的;另一派说,对方爱我多一点,才是幸福的。也许,我们都错了。爱的形式与分量从来不是设定在我们心里,你遇上一个怎样的男人,你便会谈一段怎样的恋爱。——张爱玲
生活是根绳子,总是牵着我们的鼻子走。为了生活,我们忍让、退缩、扭曲甚至出卖自己。不要以为这是正常的,很多时候我们习惯的东西,就这样偷偷地改变着我们的性格。不是生活决定我们去做什么,而是我们做的事情决定了我们要过一种什么样的生活。你若把生活扛在肩上,它永远都是你的负荷。
五年级幸福作文 篇9
我家是一棵幸福树,
上面挂满了各色各样的果子,
爸爸是一个红艳艳,成熟的果子;
妈妈是一个粉嘟嘟,明艳的果子;
弟弟是一个青涩涩,稚嫩的果子;
而我是一个金灿灿,可爱的果子。
晴天,爸爸抢我的阳光;
小雨,妈妈夺我的水分;
白昼,弟弟争我的营养……
我很郁闷,金色变得暗淡。
阴天,爸爸帮我渡难关;
大雨,妈妈助我挡风雨;
黑夜,弟弟同我齐分担……
我很欢乐,金色变得灿烂。
我家是一棵幸福树,
我的果子家人们陪我成长,成长……