雪五年级作文
那个雪夜,她永远忘不了,那是她与他擦肩而过的日子,清冷的雪花,冷了她的心。
也许两人早知道他们是永远无法在一起的。他,圣晨国太子龙千玄,以后他更可能是君临天下的君王,他的身边只能是千金小姐。可她,慕容苏雪,却只是他府中的丫头,但她却偏执的爱上了他。可,龙千玄的母亲,雅贵妃,墨静雅,是不会坐视不管的,雅贵妃竞以自刎胁迫龙千玄与慕容苏雪划清关系,无奈,在那个雪夜,他放开了她的手,她没有闹,只是轻轻地对他说:“你放心我不会缠着你,成为你登上皇位的绊脚石。”她平静的出乎他的意料。待他走后,她终是流下了泪,轻念到:“玄,我一定不会成为你的牵绊!我慕容苏雪是不会依靠你们的!”说罢,她擦干泪,缓缓走向王府大门,两位侍卫看见了慕容苏雪,他们自然是有眼色,知道这是被太子抛弃的奴婢,便讥讽道:“哟,这不是我们雪姑姑吗,怎么没看见太子殿下啊,往常咱们只要一看见雪姑姑就准能看见太子殿下呢。”苏雪也不想和他们纠缠下去,更不想得罪了他们:“呵呵,奴婢也只不过是命好,能得到太子殿下的赏识,这不,太子殿下厌倦了,我自然也就变回一个小奴婢了吗?”说罢,她嫣然一笑,倾国倾城的面容更是添了几分妖娆。侍卫们,自讨无趣,冷哼一声,走了。苏雪也不理会,跑出了王府,他刚跑出王府约百米就突然想到,自己离开王府又能去哪呢?她又忍不住抽泣了起来。不知过了多久,一道温润的男声打破了此刻的宁静……