雪五年级作文
昨天下了一天雪,我非常喜欢下雪,下雪可以给我们带来许多乐趣。你看,多美的雪花呀!它如诗如画,开始零零落落,又厚,又柔,又轻,就像散花女撒下的茉莉花,一片片一朵朵飘飘悠悠的落在屋顶上、树上、草上、大地上……你闻,空中还弥漫着茉莉花的清香。接着雪变大了,变得密密麻麻,像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来。雪越下越大,雪花也越变越大,像片片鹅毛在空中旋转着、飞舞着,轻轻的落下来。后来还夹杂着雪球从空中翻腾滚落而下,调皮的雪球落在地上乱蹦乱跳。啊,翩然落下的雪花,从玉宇苍穹中飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。它那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,都是那样的优美动人。它像那仙女撒下的碎玉,像天庭派出的小天使,像月宫的桂树落英缤纷。
下雪的景色真是美的无法形容。一阵风吹来,一朵朵雪花像白色的蝴蝶翩翩起舞。它调皮地撞在行人的衣服上、头巾上,沾在人们的眉毛上。要是你接住这朵小花,它就立刻化为一滴小水珠,你会觉得凉丝丝地舒服极了。
雪后,打雪仗,堆雪人,乐趣无穷,不过昨天由于地面湿度大,雪没有积下来。雪可以让我们忘记冬季的寒冷,给我们带来无穷的乐趣。我喜欢下雪。