小学五年级过年作文
今天是星期四,妈妈告诉我要回老家过年,我高兴得一蹦三尺高。
来到村口,我发现家家户户的门上都贴着大红的春联,门口都挂在喜庆的红灯笼。小路两边停满了各种各样的汽车,有常州、上海、安徽等好些城市牌照的汽车,大家从四面八方赶回老家过年。村里老老少少都穿着新衣裳,脸上都洋溢着喜庆的欢笑。老爷爷老奶奶笑起来,脸上的皱纹就像一朵盛开的花儿一样。
刚进爷爷家,我就听到了两声奶声奶气的“咩咩”叫,我四处张望,发现爷爷家又多了两名新成员,小羊们聚在母羊身边,相互依偎着,好温馨的画面啊。我想,小羊们也知道要过年了,要陪妈妈一起欢度春节呢。
到了吃午饭的时间了,每家每户的屋顶上,都冒着阵阵炊烟,人们开始忙午饭了,走在村里的小路上,我闻到了阵阵饭、菜香,有浓浓的香米味、有让人嘴馋的红烧肉的味道,更多的是过年的味道。闻到这些味道,我感到温暖无比,也觉得热闹非凡。
吃完午饭,我召集了很多小伙伴儿,开始玩儿“猫捉老鼠”的游戏,我选了一个小伙伴当“猫”,让他倒数20个数,我们一帮子“小老鼠”们,一路飞逃,还真像一群小老鼠呢。我们躲进了鸡舍,把自己包裹得严严实实。虽然里面很不干净,稻草直往头上、身上掉,但是我们不在乎,一个个屏住呼吸,想笑的朋友,硬是用手捂住自己的嘴巴,生怕被“猫”发现。“猫”翻天覆地找我们,都没有结果。最终,他认输,我们才从“防空洞”里爬出来。大家在欢声笑语中结束了游戏。
这年,真过得很开心。明年,我还会回老家看家乡的变化,闻年的味道。对了,在这里祝大家心想事成,万事如意!