今天星期六,学校给我们上兴趣班。
早上,我临出家门时问了爸爸:“爸爸,今天会不会下雨?”爸爸说:“今天天好,不会下雨,而且昨天气象预报说今天天晴,一定不会下雨的!”“那好吧,今天就不带伞了。”于是,我就来上学了。
到了第二节课即将下课时,天空突然变黑了,接着“哗哗的大雨下了起来。雨从门口飞进来,我们关门都来不及。天空打起了几声响雷。我吓得说不出话来,心想不要打到我们的教室里来!
第二节课下课了,我们该去食堂放饭盒了。我想雨怎么这么大,人怎么过去呀!我想平时跑步总是我得第一,这几步路又算得了什么,而且还有长廊相助。我就大声对同学说:“我一世英明,看我的!”我像箭一样地飞出去。来到食堂,我的半面衣裤已经湿了。回来时,另外半面也湿了。到了教室,我看到我的语文和数学课本都已经淋湿了。
唉,这场雨真是有好也有坏。