五年级妈妈作文
都说每位父母都爱自己的孩子,又说世界上最爱你的人是父母,有的妈妈爱儿女,什么事也不让他做,有的妈妈儿女一犯错,就狠狠地打骂,我就有一个凶巴巴的妈。
我的妈妈对我要求十分严格,希望我成为一个十全十美的人。我一有事让她不满意,会凶巴巴的瞪我,那双眼睛好像会喷出火似的,我会吓得眼睛也不敢眨一眨,怕她用“铁砂掌”进攻我的屁股。
有了这一位凶巴巴的妈,我就改了许多坏习惯,养成了许多好习惯:诚实、连别人的一块橡皮都不拿。有礼貌,在家在校一个样。从不斤斤计较,同学骂一声,也不干起来......
有一次,我也很不理解妈妈,星期六下午,我偷偷地把妈妈新的自行车,偷偷骑出去玩,我双手放开,练招式,我和一个朋友一起学,一步小心摔倒了一块油漆掉了,我不声不响,我心想,这下要遭罪了,我暂时不告诉她,一声不响地摆回原位。第二天,老妈发现了问我:“你有没有骑过车?”我说:“没有,可能是爸爸骑过车”后来事情败露了,又打又骂。
这一件件事,让我养成了这一些好习惯,那是我想再也不叫她妈了。现在回想起来当时是多么不理解父母。现在,我懂得了许多知识,“我懂得严是爱,松是害”,严师出高徒,严母养好儿。
凶巴巴的妈,我想信,你凶啊,凶啊,你儿子会勤奋好学,积极向上,总有一天,你会变成一个温柔的妈,我以后一定认真学习,天天向上,不让您为我费心。我真幸运有这么一个凶巴巴的妈。