二月八日,我们一行六人,开始了寒假安吉自驾游。
中午十二时,我们经过大约三小时的路程,终于来到了素有竹海之美称的安吉。我们先驶向远近闻名的冰火两重天。
理论上说水火不相容,冰炭不同炉,其实它只是温泉以及滑雪罢了。进入通往冰火两重天的盘山公路,仔细观察山上的植被,我不由惊叹不已:这山上几乎全是竹子,什么冷箭竹、凤尾竹、毛竹、唐竹、大箭竹,品种多样,还有些我叫不出名字的。真不愧竹海之称!
公路盘山而上,约摸半小时便来到山顶。停好车,进入园区,第一个跳入眼帘就是一个水库,碧绿的水泛着粼粼波纹,堤坝上还堆着未融化的雪。据说这水库最深处有七十几米呢!堤坝一圈大概为二点五公里。我最感兴趣是滑雪,便央求先到滑雪场游玩。
滑雪场是建在一个山势较陡的坡面上,分为高级段、中级段、初级段,其中初级段坡度最大,好滑。周边的绿化带上用植物拼成七个字:江南天池滑雪场。
我租用了一小时的滑雪橇,二百五十块,好贵,他们真二百五的黑心。我走到初级段的界线上,铐牢滑雪橇,将滑雪杆往地上一戳,眼睛直勾勾地瞪视前方,我双手一撑,雪橇便缓缓移动。我又加了把劲,雪橇开始冲向前方。我不停地用滑雪杆撑地面,只听见两耳边风呼呼作响,不太冷的凉风吹在脸上惬意至极,带给我飞一般的感觉。但不一会儿就两手无力,气喘吁吁。
很快就到了最底下的平缓地区。虽然我滑行的速度只有每小时一到二公里,但带给我的乐趣还是很多。我排队等候伸缩拉杆将我拉上高坡。
这时,一个大人因为重心不稳摔了个“嘴啃雪”,不管是用手撑地,还是鲤鱼打挺,硬是起不来,我暗地里偷着乐。
呼呼,我那宝贵的一小时到了,只好意犹未尽的走啦!
用过晚餐后,我们来到南海温泉,开始了温泉之旅。
换上泳衣,走出了换衣室,来到温泉区。寒风吹在皮肤上凉飕飕的,冻得我立马跳进了一个较大的温泉池,顿时浑身舒畅,之前奔波的疲劳立马飞到九霄云外去了。不知谁起的头,大伙都互相泼起水来。你泼我,我泼你,一时间水花乱飞,灯光照耀着水珠,水珠变得五颜六色好看至极。大池里久久回荡着我们的笑声。
在客房睡觉时,我回忆起这一天:中午刺激、好玩,晚上舒适、轻松。第二天早上我们买了点早笋(也就是雷笋),野鸡,野猪肉等就回家了。
真是美妙的安吉之游。