五年级快乐作文300字
虫子,拥有一对令人羡慕的翅膀。虽说它很渺小,如云里的一滴水,风里的一粒沙。可是虫子却有着属于它的那份简单的快乐。
快乐?——虫子面对生活的压力,用它自己的方式一点一点地驱赶它。每天都在花朵间飞来飞去,游哉悠哉,但是只有它懂:自己天生是生活在黑白世界中的,别人眼里多么炫丽的色彩,对它也只那一点白与黑罢了,可它却并不因此失落,它愿意闭上眼睛去感受美,幻想美……
但是有一天,不幸降临了,虫子被粘在了蛛网上。它不断挣扎,终于赶在了蜘蛛前头,可是虫子却重重地摔到了地上,它明白,翅膀断了,被粘在了蜘蛛网上,它失落了,不再快乐,但它毕竟想通了:要做一只快乐的虫子。
于是它带着伤,吃力而又艰难地爬过一座又一座的小草坡,终于找到了神。在它诚恳的请求下,神答应了虫子,就这样,虫子又找回了翅膀,找回了快乐。
要做一个快乐的人,像虫子那样……