五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
马上就要到“三八妇女节”了,我想把这封信作为送给你的节日礼物,希望您会感到高兴。
我很想感谢妈妈从小到大对我的爱。您的爱就像一丝丝的春雨,滋润着我,一点一滴流入我幼小的心田;您的爱,如同一束束温暖的阳光,给我信心,让我坚强勇敢。总之,妈妈对我的爱数也数不过来,既像地上漫山遍野的小花,又像天空漫天闪烁的星星。
亲爱的妈妈,您还记得吗,我读三年级的一天傍晚,窗外下着大雨,还吹着大风,我们一家人本来围坐在暖和的家中,说说笑笑,正在理书包的我忽然发现我的练习卷不见了!我吓得在书包里一阵狂翻,还是不见卷子的影子。我只好向您求救“妈妈,我的卷子不见了!”
“什么卷子?”
“就是……QQ群上老师发的练习卷,明天要交的。”
“哦,你等等,我马上出去找地方打印。”您说完就去拿伞准备出门。
“打印?现在?”我狠狠地吃了一惊,且不说外面的大风大雨,我家还住在郊区,没有市区那么方便,打印店只有一个,而且会早早地关门。“啊……妈妈,可能没地方打印了吧,还是别出去了,明天我就跟老师说忘记带好了。”我望着发黑的窗外,有些犹豫。
“不行!做事情首先要有认真的态度。没去看怎么知道没法打印了呢?态度好事情才做得好。我先去看看,真没地方打印再想其他办法。”说完您就出了门。
哥哥是一见您出门就高兴地开始玩电脑了,而我却怎么也提不起兴致去玩,想着这么恶劣的天气,妈妈淋湿了多难过,我趴在窗台上,好担心啊……快半个小时了,门铃声终于响起来了,我兴高采烈地去开门,看见您湿湿的手中,正拿着打印出的卷子,朝我开心地笑着……
妈妈,这样的事还有许多许多,也许很多您都忘记了,而因为有妈妈的爱,这些普通的日子,都变成了我特别的记忆,留在了我的脑海里。
妈妈,有时候我会向您抱怨我的不满,您常常耐心地开导我,甚至会觉得是您的过错而向我道歉。其实,当您向我道歉时,我的不满已一扫而光,只剩下小小的尴尬。这可是我的小秘密哦!妈妈知道了不许笑哦!
亲爱的妈妈,世间没有哪一种爱能超越您对我的爱;没有哪一种花能比您更美;没有哪一种面容能比您的脸慈祥,您还有一个世界上最最好听的名字:妈妈!
身体健康、工作顺利、笑口常开!