五年级妈妈作文
我的妈妈长得很漂亮,她有一头棕色的烫发,有一双又大又明亮的眼睛,皮肤虽然有些黑,但显得很精神。我的妈妈眉毛长长的,弯弯的,笑起来别提有多美了!
我的妈妈工作很忙,没有过多的时间陪我。平时都是奶奶看护我。有一次,奶奶出去了,临走时嘱咐妈妈第二天早上给我做早餐,妈妈爽快地答应了。第二天早上,妈妈很早就起床了,刚要给我做早餐,单位就来了电话,妈妈接电话时脸上有些焦急的样子,按完电话后就匆匆忙忙地走了。我有些不高兴了。我等啊等啊,妈妈还是不回来,眼看英语课的时间就到要到了!我只好拿了几块饼干就走了!我刚走出家门就看到一个熟悉的身影向我走来。原来是妈妈手里拎着一些早点正往家赶呢。
妈拉着我的手说:“宝贝,我刚去单位有急事,没来及跟你说,这不,给你买了点现成的早点,赶紧吃吧!”我顿时泪眼朦胧,把不高兴的事都忘到九宵云外了。没想到,虽然妈妈工作忙,还是那样关心我!妈妈,您还记得这件事吗?
妈妈,您像一条大船,有时离我很近,有时又飘到很远!
妈妈,您像一座金山,让我在上面挖到了许多许多金子!
妈妈,您像我的好朋友,在我需要您的时候,您会帮助我,在我疲劳的时候您会关心我!
我爱您,妈妈!