呼,呼,呼……”寒冷的北风不停的刮着,大雪纷纷下着。远处的群山被大雪覆盖了。我们的战旗在狂风中飘舞。山脚下,一顶顶帐篷在雪雾中若隐若现。我们的队伍正跋山涉水向山海关进发。
夜己经很深了,我们住在这里荒凉的野外,白天,我们在战场上厮杀,把自己的性命抛在脑后,就是为了保卫家园和亲人
风还在不停的刮着,雪还在飘飘扬扬的下着,战士们从睡梦中冻醒,就再也睡不着了。大家的思绪不禁飞到了家乡,飞到了亲人的身边,想起家中的妻儿老小,还有家中的大花狗和小黄猫。家乡绿绿的树林,清澈的小河静静的流淌,采茶姑娘们唱着山歌,踏着轻盈的舞步,穿梭在茶山中。一阵寒风吹过,这才回过神来,原来我们都在寒冷又艰难的山海关路上。战士们都流下了眼泪,他们是想家了,可谁都不会相信,白天这些战士们骑着战马在布满硝烟的战场上搏杀,就是为了早点把来犯之敌据之国门之外。
风更紧了,雪更大了,战士们思念着家乡,烛火渐渐熄灭了,带着思乡之情,他们进入了梦乡。我想,家乡的美丽景色和亲人们一定会浮现在他们的梦中。