五年级微笑作文
秋风乍起,天空顿时被大雾笼罩着,抬起头也看不见大雁的雄姿,大地顿时被冷酷无情的秋天包围着。
我已经有好几个晚上没见着老爸了,每次回到家,老妈都坐在那动也不动,话也不说,就算电视机开得再大,家中仍是那般寂静,凉飕飕的秋风,轻轻地划过老妈的脸颊。
我背着沉重的书包,走在回家的路上。透过玻璃,看见了家里的灯都没打开,不言而喻,老爸老妈都不在家。我的心长长的叹了一口气,又低头走了。
沉重的书包是我有气无力的把门打开,突然,我看到了她已久违的令人幸福的微笑。“快来女儿,这鱼真不错!”老妈像吃了蜂蜜一样,对我说。突然,音箱放出了一首我最讨厌的音乐“那就是青藏高原……”(……待修改)还在我耳朵旁不停的回绕。我小心翼翼地脱下鞋,生怕把这幸福的微笑打破。我走到了厨房,看见了早出晚归的老爸。在明亮的日光灯下,老爸轻轻地撇了撇嘴角,虽然他不像呆头那样笑得灿烂,可这是爸爸的笑,是幸福而快乐的笑,这个微笑在我心中,划过一道优美的弧线,犹如一道彩虹。肩上的书包顿时不再沉重。这时,音箱又放出了我最讨厌的音乐,可是却变成了我“爱不释耳”的音乐,一阵充满笑声的音乐。
那充满幸福,充满爱的微笑,是多么令我恋恋不忘,可我不知道下一个微笑何时降临……