校园的秋天五年级作文
秋天来了,在浓雾晨晨的校园中,是一番美丽的景象。
学校门口的两旁,一棵棵香橼树像一位位士兵,保卫着校园。香橼树的叶子葱翠、碧绿。树干笔直笔直的,有的像一只硕大的手臂;有的像一把天兵用的长矛……树上一只只香橼果有的绿里透黄,有的黄里透绿,有的深绿,有的橘黄。在白茫茫的浓雾里,香橼果有的掩映在树叶中,宛如害羞的小姑娘;有的在树枝下被风吹动,好像在荡秋千;有的两三个香橼果挤在一起,好像在说悄悄话……
花坛里,火红火红的枫树像一团团火焰。一阵风吹来,枫叶随风摇摆,好像在向我们招手,我们情不自禁地吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵风吹来了,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,啊,原来是桂花。一朵朵桂花金黄金黄的,我忍不住想摘一朵带回家。
在操场西边,一棵高大挺拔的梧桐树站在大地上。一阵阵风吹过,金黄的叶子有的飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞;有的落在地上,像金黄的地毯。
啊,秋天的校园真美!