五年级快乐作文
烦恼在字典里的解释是烦闷苦恼,而在我的心灵字典里的解释却有两种:一是幸福的忧愁,二是苦涩的快乐。其中的滋味是酸是甜是苦是辣,让人难以琢磨,却别有一番滋味。
我爱看少儿节目,看得进了迷,甚至达到了痴迷的程度。天天放学到家的第一件事就是打开电视机;只要父母不在家我就像脱缰的野马在电视的草原上尽情的奔跑。电视成了我的全部。我心里明白,看电视是一种坏习惯,会影响视力,可我已经深陷其中,欲罢不能了。每当耳边响起妈妈的唠叨声,响起老师的教诲声,我的心就像压了一块千斤重的大石头,我的呼吸似乎也变得困难了。我真是烦恼极了。
就在一次语文考试中这种苦恼却被平反了,却成了我的骄傲。家长、老师和同学发现我的语文成绩飞一样的进步,而分析能力也像热气球一样飚升。一时间我的学习方法成了老师和同学们的谜团,连我自己也有点莫名其妙了。后来,我费了九牛二虎之力才调查出来,我和别的同学没有什么不同,只不过,只不过是爱看少儿节目,难道……一种喜悦的心情油然而生,是少儿节目帮助了我。现在我仿佛有了有力的“证据”,自得洋洋的向妈妈报告:“我语文成绩的进步,回根到底是少儿节目的功劳。”妈妈也哑口无言了。“那你的视力……”妈妈说。这时我才知道,我眼镜上的螺旋一直在转呀。
从此以后,我看电视变得有节制了,不仅知识水平有所进步,我眼睛也明亮了很多,你们说这不是快乐的烦恼吗?