“啦啦啦,啦啦啦!”你知道今天是什么日子吗?今天可是小朋友们日思夜想的“六一”儿童节。我唱着欢快的歌儿;带着愉快的心情;踏着高兴的步伐。走向去学校的路。今天举办了两个活动,第一个是早上的隆重方阵检阅仪式;第二个则是下午放松心情的游园会。
大家都非常喜欢这两个活动,不过我更喜欢游园会的吹蜡烛游戏。老师从盒子里拿出了四根蜡烛又拿了一个打火机真像多来A梦的百宝袋一样,老师把蜡烛摆在了桌子上接着把火点上,最后对大家说:“谁先来?”大家群拥而上异口同声的说;“我先,我先”。老师又对大家说:“别急,别急一个个慢慢来,我先告诉你们怎么玩吧!”这时大家对老师说:“切,不就是比谁先吹玩吗,谁不会呀。”“不,不是这样子玩的。你们先听我把话说完,你们呢先坐在距离蜡烛大约30米的椅子上,然后按照老师的要求说几个词把蜡烛吹灭,看谁一分钟吹掉的蜡烛多,谁就获胜。温馨小提示:说过的词不能重复。知道了吗?”“啊!怎么是这个样子玩呢。”
这时大家顿时愣住了,也不知怎么的刚才群拥而上的同学一个个都不敢玩了,不知道是谁把一位胖乎乎的男同学推了上去,老师说:“计时开始,你要说的词可以随便哦!”这是这位手无寸铁的男同学的脑海里闪出了一个字那就是“草”这个字。他拼命地说草字,五遍,十遍……可是那根蜡烛还是文丝不动,可把边上的同学给急坏了,他们开始提示,有的说鲜花、树、菠萝等植物可惜蜡烛上的火焰还是没有被吹灭,边上的同学更急了,“时间到”这三个字飞快地穿进啦这位同学的耳中,他只好失败告终地走开了。比赛还在继续,笑声还在继续,当然了同学们的叫声也还在继续,同学们都沉浸在了这欢快的比赛中。虽然这场比赛结束了,但是大家还是沉浸在刚才那场比赛中,当然我也不例外。吹蜡烛比赛真好玩。这就是“六一”儿童节的吹蜡烛游戏。