五年级游泳作文
不说大家都知道,我是只“旱鸭子”。但现在不一样了,自从日本回来后我就开始学游泳了!虽然现在我已经完成了15节游泳课程,而当时的经历还历历在目。
日本回来才没几天,妈妈就给我找了一个24岁的大哥哥做我的教练。最记忆犹新的是上第一节课时,妈妈带我去找钱教练(我的教练),有不少人说钱教练像吴彦祖,可我一看见钱教练差点眼珠子弹出——妈呀!这明明就是克隆版王力宏嘛!连言行举止都一模一样!(除了唱歌)
刚开始我有点害怕,怕教练把我推下水,怕教练动不动就骂人,可这些和我的教练恰恰相反。
第一次我小心翼翼地站在泳池里,凉凉的水让我本来就很紧张的心,更加“哆嗦”了。教练站在我身边,先耐心地教我吐气的要领,并示范给我看。轮到我了,教练帮我戴好泳帽、泳镜,拍了拍我的头,鼓励我说:“来,别害怕。”我犹豫了一下,然后用力地吸了一口气就赶紧把头“扑”进水里,仿佛教练在数着什么。不管了,我的脑袋一下就从水里捞了出来。“嗯,不错,慢慢来。”教练说。有了第一次经验,我的心似乎放松了很多。很快,教练就让我在水里捡钥匙环;然后教会了我飘浮在水上,以及“蛙泳腿”和抱西瓜版的换气。
几天下来,我感觉,学游泳并没有我以前想得那么可怕了。
钱教练一直十分耐心,我很快就能在1。1米的水池里自如游动了。
只剩没几节课了,我即将要攻克一个难关——游深水。第12节课,钱教练好不容易把我扔进了深水池,他把我拽到了泳池中间,我随时警惕着,准备教练一放手我就往回游。可是,事情没有我想的那么顺利。钱教练一放手我就乱了阵脚,我想:管它好看不好看,游到就行了!
我渐渐不害怕游深水了,姿势也越来越好了。15节课满,我以10圈(500米)的好成绩毕业了!