我总认为老师是那么美丽,像一只白鸽带领我们在未来的天空自由地飞翔。您站在那三尺讲台之上,不用任何修饰,便是一道亮丽的风景。用五彩的粉笔画出海洋般丰富的知识,开拓了我们的视野。
我总认为老师是那么神秘,把枯燥的文字变成五彩的知识,那教室里传出的朗朗书声,是老师编织的美丽歌谣。
我总认为老师是那么伟大,是那一只红烛,燃烧了自己,照亮了别人。白天劳累,晚上辛苦,拖不跨您强健的身体。那灿烂的笑容,是鼓励我们不断前进的力量。您那坚定的话语,让我从失败中奋起,在与病魔斗争中坚强。
我总认为老师是那么勇敢,在5.12汶川大地震中,老师们不顾生命危险,抢救了多少学生的生命。在巨大的灾难面前,没有哭泣,没有放弃,却是用一双双有力的手,把那些孩子从痛苦中拉起,燃起他们重生的希望。
长大后,我也要像老师一样美丽,一样神秘,一样伟大,一样勇敢,把自己的一生奋献给教育事业。