为了用树叶制作手工作品,今天下午爸爸妈妈带我畅游植物园并做“树叶采风”。
到了植物园,首先映入我眼帘的是一片绿色。尽管已是深秋,但是植物园里的草坪还是绿油油的,充满了生机与活力。植物园很大,我们沿着园里的马路一边欣赏一边前行。路得两旁是各种各样的植物,叫上名的,叫不上名的,不计其数,我们在树下捡了一些银杏叶、李树叶、法桐叶、松针......不一会儿,我就捡了一塑料袋叶子,有黄色的、红色的、绿色的、紫色的......五颜六色、各种各样。
除了成片的花草树木外,公园里分布着数座大大小小的湖泊,湖水清可见底,岸边的柳树垂下了千条万条绿丝绦,随着秋风舞蹈,真是婀娜多姿啊,映入湖中,美极了。
沿着鹅卵石铺成的小路前行,突然听见“哗哗”的巨大流水声,转身一看,水从高高的山石上倾泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。
一下午,我欢快的像只小鸟,尽情地欣赏着各种花草树木,捕捉着活泼的小鱼小虾,聆听着百鸟争鸣,我顿时觉得天格外的蓝,空气格外的新鲜,心情格外的放松。
植物园真美啊!我真高兴啊!