五年级风景作文
这件事已经过去很久了,但我至今想起仍记忆犹新,那一片景致一直刻在我的脑海中,成为我平生中最美丽的风景。
那是一年温暖而令人陶醉的春天,早晨,薄暮化开,一路上,我们六个天真无邪的少年,带着小学时代特有的纯真,一路上笑着,走着,叽叽喳喳的,一路轻快的走过,留下一串串银铃般的笑声。温和的太阳照在身上,暖暖的。一路上的风景似乎也被感染了,变得明媚可爱。
两个少年领着路,熟练的穿过大街小巷,后面的是四个少男少女,跟着他们茫然的走。很快,便走到了那条在阳光下闪着斑斓光芒的小碎石路。
路旁边,有一片碧波荡漾的湖,在阳光下波光粼粼。水里顽皮的小鱼小虾在游来游去,你追我赶。一棵棵的垂柳在水中照着自己那美丽的身躯,微风吹过,便轻轻的摇曳了几下。远处,一座雕刻精美,很雅致的淡黄色的桥在水上立着。桥的对面,一朵朵娇俏的小野花在嫩绿的小草上浅浅微笑,散发出一阵阵清幽的香味。更远的地方,是一片连绵起伏的山,在云雾里似真,如幻,似虚无缥缈,又似坚定真实。天空湛蓝的像没有一丝杂质的蓝水晶,上面几朵白云飘飘悠悠的向远方飞去。这番景象,岂止是一个“美”字了得?
六个少年嘻嘻哈哈的走过小桥,在嫩绿的小草上轻轻的躺下了,大家各自闭目休息,静谧的时光流淌,令我有浅浅的错觉,仿佛这就是仙境,而我们,就在这仙境中。
很快便休息好了,大家的精力很足,便在这里玩起来,打打闹闹,这里的宁静被我们的到来给打碎了,变得热闹喧哗。玩了很多次游戏后,我们都想继续前进,去爬那远处的山。那山威武雄壮,看起来气宇不凡、超凡脱俗,相当的刚强有力,我们早就跃跃欲试了。可是领路的两个少年说,那座山离我们太远了,上次他们去,走了很长时间还没到,现在去时间那么晚肯定不行了。看着渐欲夕阳西下的景色,我们只能无可奈何的叹了口气,心中颓然,却还是欣喜的,今天走的路,看的景已经相当美了,少看一点也很高兴了。夕阳西下,我们拖着疲惫的身体,带着一颗晶莹快乐的心,回去了。
那天的风景如同最美丽的花朵,一直在我的心中绽放,永不凋谢。占据着我心中最绚丽的最柔软的地方,时时感动着。