我的五年级作文300字
我最喜欢的动物是小狗,它很机灵,也很可爱。
我家就曾经养过一只小狗,它的样子非常好看。头上的绒毛金灿灿的,隐隐约约有一点棕色的花纹。眼睛大而有神,像两颗亮闪闪的黑珍珠。它嘴里的那条长长的舌头总爱光顾它那黑得像油墨的鼻子。它的耳朵尖尖的,有点像狐狸的耳朵。它背上的毛是金黄色的,腹部的毛是雪白色的,好像在柔软的内衣外面穿上了洒金的外套。它的爪子也很有力,在我的训练下,它已经学会了“站立”和“倒立”。大家都说我这只小狗可以去马戏团了,我听了心里美滋滋的。
这只小狗不喜欢吃狗粮,却喜欢吃人的食物。每当我吃饭的时候,它都会扒着我的椅子,要我给它点食物吃。有一次,妈妈买回了一大只烤鸡。吃的时候,我夹了一块挺大的肉,正准备吃,忽然筷子一松,那块肉直直地掉到了地上。正在我目瞪口呆的时候,那只小狗箭一般地冲过来,叼起那块肉,津津有味地吃起来。
吃倒是吃了,可它之后一连几天都不吃饭,可把家里人急坏了,只好每天都给它吃消食片。过了几天,它终于吃饭了。经过这么一场风波之后,大家都不敢随便给它肉吃了。
这就是我家的小狗,怎么样,可爱吧!
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?