今天是难得的阴天,于是我便提起兴致去温泉公园散散心一走进公园,迎接我们的就是形态各异的花草树木了,它们的造型各不相同,有平头的,有上大下小的,有被剪得圆溜溜的,而最有特色的还是那个上方下圆的,可真像一个小胖子.
在那绿茵茵的草地上停留着一群白色小天使们、小白鸽,它们有的愉快地吃着人们喂他的食物有的在逗两三岁的朋友还有的还时不时地扑打几下翅膀,可真像一名名舞蹈家在忘怀地舞蹈显得和人类格外友好格外亲切穿过草地间的小路是大片大片的玫瑰园,园内的红艳艳的玫瑰和鲜艳的月季花更是数不胜数月季花红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸那么可爱其间还间杂着一些不知名的小花,它们也是万紫千红,竞相开放,总而言之,玫瑰园真是一个令人赏心悦目,心旷神怡的好地方在离玫瑰园不远的竹园区内种下了凤尾竹等十三个品种的竹子。它们高雅清幽,别有一番情趣。有走了几步,迎面的是一个有各种品种的花卉环绕着的圆形大喷泉。喷泉的正中央不断地像天女散花一般地喷出清凉的水花来。
这个大喷泉既给温泉公园的幽静环境增添了几分动感,又可以很好地改善空气的质量。每当夜幕降临的时候,打开灯光,晶莹剔透的喷泉顿时变得绚丽多彩,给温泉公园的夜景增添了一道美丽的风景线。走在独木桥上往下望,是一对对的鸳鸯在用翅膀戏水,在小河里欢快地无忧无虑地游来游去。仔细一看,水里不但有鸳鸯,还有一只只的小金鱼,有时,它们身上的鳞片在阳光的映照下闪闪发光呢!这些金鱼的的胆子很小,只要它们听到什么声响,或者它们那圆鼓鼓的大眼睛看到了你,就会很快地甩动尾巴,藏到石缝里,真是可爱及了。最后,穿过独木桥,是由炮仗花组成的走廊,因花似炮仗而得名,朵朵金黄色的小花,星星点点地点缀在走廊上,就像一串串鞭炮,又仿佛是一颗火星炸成一片,这炮仗花又为温泉公园添加了许多喜庆气氛!
今天,我玩得真尽兴呀!