五年级故乡作文
我有两个故乡,一个是在我有两个故乡,一个是在广东省清远市阳山县,另一个是在江苏省江都市郭村镇江泰村,不过,令我印象最最深刻的,是在江苏省的老家。
“时间好似河间水,只能流去不能流回”,转眼二十年过去了,在经历了7300多个离开家乡的日子里,当年什么都不懂的小丫头,变成了一位优秀的刑警,我在深圳工作,刑警的工作十分繁忙,每天必须坚守在岗位上,每次下班后,我都累得不成样子。
在中秋节放假期间,我乘坐飞行毯,以五分钟后,便来到了我的家乡。家乡的景色让我眼前一亮,回想起起以前低矮的平房,如今已经变成了一栋栋的高楼大厦。过了一会儿,我看见了一片片的农田,可在下面工作的似乎不是人,我俯视下方,发现在耕田的竟然是一群机器人,各个机器人都配合的相当有默契,有的机器人在耕田,有的机器人在插秧,有的机器人在浇水,还有的机器人在赶走小鸟。
我此时按耐不住心中的喜悦,来到了家门口。我站在门口,突然有声音说话:“请问你是何人,快报上名来!”我被吓到了,连忙往后退了几步,颤颤巍巍的说:“我是刘帅,开门!”“啪!”门竟然开了,我一下子冲了进去。看见爸爸妈妈还有奶奶,我冲上去抱住了他们,眼泪不禁流了出来。哭完后,我随着家人的带领,陆陆续续看见了好多家乡的新建筑,交通更是发达。马路上全都是如今流行的“压缩车”,这种车里面可以做N人,可以说是人数不限,不用人操作,自己会启动,全部都是由人的思维来控制。遇到塞车,可以压缩成一张纸那样薄,里面的人不会有任何问题。
我随着家人来到了自家的花园里“是那条小溪!”我忍不住叫了出来。还记得以前小时候,每次放暑假和寒假的时候我都会去那条小溪旁玩耍,那条小溪的水十分清澈,溪里有些小石头,在石头缝里往往会藏着小鱼小虾,我拨开石头缝,里头的小鱼小虾全部慌忙的逃了出来,我为了跟着它们在小溪边跑,突然脚下不小心,摔了个狗啃泥,这件事我一辈子都忘不了。
小时候,在农田里也有趣事儿。那时候农田边全都是泥路,那泥湿湿的,我坐在自行车上,奶奶光脚踩着湿泥,推着自行车,我看见奶奶好辛苦,于是忍不住说:“奶奶,你坐上去我来推!”“你还小,推不动,奶奶从小就种田,这种泥路走的多了,没关系!”我心疼奶奶,于是脱下鞋子,跳到湿泥里,跟奶奶一起走泥路。我牵着奶奶的手,奶奶一路跟我讲爸爸和我姑姑小时候发生的故事……这件事情,我至今难忘,真想回到童年啊!
我在家里住了两天,就回去了。心中还存着许多不舍和依恋,面对家乡的变化,我似乎看到了家乡飞速发展的未来,和充满希望的明天。