开始放暑假了,斌斌特别的开心,一大早起来,就和爷爷奶奶散步,小草们是多么的绿油油,小花们是多么的美丽,万紫千红。一家人乐悠悠开心地吃早餐。
中午的时候,斌斌约了好朋友们过来玩游戏,玩了老鹰捉小鸡,满头大汗,大家都很开心。后来斌斌忽然说,要不我们一起做一件有意义的事情吧!大家各抒其见,有的人说帮助邻居们的浇水给花草,有的人说扶有需要帮助的人过马路,有的人说帮忙捡街道到处垃圾的塑料袋。最后大家决定首先给花草浇水,然后整理枯叶。
首先大家准备了浇水的瓶子,还有剪刀,大家分成两队,一队浇水,一队整理枯叶。草地里发出一阵阵的泥土的清香,花朵们的也散发一阵阵的香味。整理枯叶队大家一颗颗地认真整理起来,有些叶子被虫子咬了,有些变黄的叶子,有些枝叶断了,有些枝叶干枯了,都被大家整理了出来,堆积的垃圾,被大家整理的一堆堆的,然后扫起来放进垃圾车。浇水队也认真地浇起水来,还帮硬硬的泥土松一下土地,特别认真,虽然大家满头大汗,但是大家都很开心,因为做了一件有意义的事情。
做好事,存好心,从小做起。大人们晚上回来,看到绿油油的小草和美丽的花朵,认真地夸奖我们,还说我们是懂事的孩子。让我们的家园变得更加的美好。