温暖,可能是你学习时父母的一声问候;可能是你回答错问题时,老师向你投来鼓励的目光;也可能是你受到帮助后的那份感动……生活处处都能感受得到温暖。而同学们对我的关爱,我却无法忘记。
今天,是一个阳光明媚的早上。咦?为什么我们没有背书包?因为今天是元旦联欢会。今天我和小敏要表演魔术,我的魔术道具是两个硬币和一个杯子我怀着激动的心情冲向学校。
进了教室,我发现小董把糖放在我们每人的桌子上,紧接着,小颖也发糖起来了;小朵给我了一个橘子,一颗糖,我也给她两个雪饼。同学们你给我一包零食,我给你一包零食。大家都沉浸在联欢当中。这时张老师高兴地走过来了,让我们放置桌椅,布置教室。联欢开始了,主持人是由小孙和小雪,两位主持人宣读:“当缕缕……..先是我们的小组表演,请小组代表上来抽签。“我们组抽到了最后一个演出,这让我们很高兴。等小组表演过后,就是”歌曲串烧“,到小董和小孙演唱《超级英雄》时,老师笑着对我们说:”同学们让我们把气氛搞的活跃起来。“小董和小孙演唱的也和给力,同学们也像开明星演唱会一样,向他们扔东西。有的给他们带花环、有的向他们扔橘子、有的给他们每人一个奥利奥、也有的向他们砸糖果。班里像炸开了锅……接着分别是由小婷、小裴、小若、小娜一人演唱一首……
到了我和小敏表演魔术的时候,我和小敏拿好了魔术道具后,都有些害怕,所以,我先上台表演。由于之前我的手出了汗,再加上我有点担心我会表演不好的心情,我正要表演硬币穿过杯子的时候,杯子“碰”地掉在了地上,碎了。我更加自卑了:别人都万无一失,我为什么却表演不好,为什么?“我低下头,默默地哭了。老师马上叫同学把那杯子的碎片扫起来,然后,抱着我。轻轻抚摸着我的头发,说:”没事,没事啊”我看着同学们和老师那么关心我,我的自卑的心好了多。我回到了自己的座位上,同桌对我说;“你没事吧。”“我刚刚好担心你,你有没有被刺到。”当我听到这两句话的时候我回答:“没事。”“我没有被刺到,谢谢你们。”
同学们和老师对我的关爱,我永远不会忘记……