母爱五年级作文300字
“哀哀父母,生我劬劳”。
这是诗经里的一句话。寥寥数语,对于母爱而言,这并不能涵盖母爱。
在你出生的时候,母亲为了你在鬼门关兜了一圈;在你学话的时候,母亲在你身边鼓励你;在你学走路的时候,母亲生怕你受一点伤;在你和小伙伴无忧无虑玩的时候,母亲为你的安全操心;在你骄傲的时候,母亲告诉你不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后;在你失败的时候,母亲是唯一在你身边鼓励你的人。
试着数一数,母亲为你操的心,一辈子都数不完,因为“老母一百岁,常念八十儿”。
我们可以做一点力所能及的事情,帮助妈妈:帮妈妈扫扫地、捶捶背或者给妈妈一些好吃的。
一个人要懂得感恩,或许,只有你第一次当上一位母亲或者父亲的时候,才可以懂得感恩,但为时已晚。