春天的五年级作文
阳春三月,大地苏醒。温暖的春风给大自然带来了无限生机。给大地播撒了欢乐和希望的种子。
春天的风是温柔的,像母亲的双手抚摸着你的脸。山青了,水绿了,小草偷偷地露出头来,镜子般地湖泊闪着光,垂柳长出嫩绿新叶,碧绿的枝条在风中摇摆。
春天,是个插花能手,它把花草悄悄地带到了人间,把一朵朵美丽的花插满大地,还把满天星送给了夜姑娘,当做生日礼物。
春天,是个美丽活泼的仙子,它接到玉帝的圣旨之后,就驾着祥云下凡,使得原来冷冷清清的大地,一下子热闹起来。
春天,是个慈祥的守护神,把可爱的花草树木从寒冷的冬天叫醒,使得大地恢复了生机。
春天,是个伟大的画家,它在大地上画了青青的山,绿绿的水,还有露着笑脸的太阳公公及棉絮般的白云,更有那可爱的花朵,活泼的蜜蜂、蝴蝶,玩耍中的小鸟,使得大地生机勃勃。
春天的颜色五彩缤纷,怪不得诗人爱吟诵春天,画家爱描绘春天,因为春天是一切美的开端,一切美的总汇。
“一年之季在于春,春天是播种的季节,是万物欣欣向荣的季节。