秋天五年级作文
昨天下了一场秋雨,使人感觉天气凉爽了许多,今天午饭后,我和妈妈一起去田野里找秋天。
我迫不及待地跑出了大门,走在乡间的石子小路上。一望无际的田地里,麦苗肥绿肥绿的,在微风的吹拂下,张开双臂,尽情地舒展着身子,来迎接丰收的秋天。它们身上闪着雨珠,晶莹剔透,显得那么惹人怜爱。我忍不住细细抚摸,滑滑的、凉凉的、润润的。瞧,雨珠在它身上滑滑梯呢!这大片大片的麦苗,多像一块无边无际的绿色大地毯啊!
一旁的大树哥哥也脱下了碧绿的旧衣裳,换上了一件金灿灿的新衣。“呼——”一阵阵秋风拂过,树叶宝宝们犹如一个个漫天飞舞的音符,又如一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中自由自在地飞翔,它们有的飞向远方,像是去旅行;有的飞到大树身旁,似乎在跟它告别;最终,它们都落入了大地妈妈的怀抱。落叶铺成了金黄的地毯,踩在上面“扑哧扑哧”地唱起了歌,树叶宝宝们听着这“摇篮曲”,躺在大地妈妈怀里甜甜地进入了梦乡。
沿着小路往前走,一幅美丽的菊花图映入眼帘:一朵朵菊花都很会打扮,它们都烫起了五彩缤纷的卷发,红似火,黄塞金、粉如霞、白如雪,争奇斗艳,正咧着嘴对我们笑呢!地里,农民伯伯种的瓜果蔬菜已经成熟了,绿油油的大葱,香喷喷的香菜,鲜嫩嫩的菠菜,还有那圆滚滚的脆皮大冬瓜。他们都挺直了身子,争先恐后地告诉农民伯伯:“我们已经成熟了,快来把我们带回家吧!”你瞧,那白萝卜一半长在土里,而另一半的头上却扎起了冲天辫,摇头晃脑的,似乎在和你玩捉迷藏的游戏呢!树上的梨子也成熟了,沉甸甸地挂在枝头,像极了一盏盏小灯笼,惹人喜爱。快看,路两旁的酸枣也成熟了,摘下一颗,细细品尝,酸酸甜甜,唇齿留甘。
回家的路上,妈妈问我什么是秋天,我回答说:“秋天不光是蓝蓝的天、白白的云、清新的空气,缤纷的落叶、金色的田野,还有丰收的果实、蔬菜,还有人们脸上的微笑和愉快的心情。”妈妈说:“你找到秋天了。”