秋天五年级作文
秋风呼呼地刮着,带走了梧桐树上最后几片摇摇欲坠的残叶。秋叶还来不及与树枝告别,便被吹了下来,飘飘洒洒地,为大地铺上了一层厚厚的“黄地毯”。
走在乡间的小路上,脚踏着被残枝落叶铺满的大地,发出“嘎吱嘎吱”的响声,好象那久经风霜、面目憔悴的老人,正诉说着自己对秋天的回忆。抬起头,眼前是万里无云的碧空,太阳懒洋洋地照下来,一切都显得那样宁静祥和。
湖水是那么的清澈,伴随着和煦的阳光,倒映出七彩的光辉;远处,水天相接,湖水与岸边的黄叶交相辉映,湖面上泛起一片金黄,煞是好看。而小鱼们就在这秋水与黄叶之间无忧无虑地嬉戏,令我突然觉得自己也好想变成一条小鱼,在岩缝边与其他鱼儿自由自在地畅游着,玩着捉迷藏的游戏。此时,我身边已听不到父母的叮咛、老师的絮叨、同学的喧闹,反之,脑中好象“短路”一样,只有玩耍的记忆。“做条鱼真好”我想,“鱼儿不必尝尽人生的酸甜苦辣,也不必知道什么是ABC,什么是一二三,它们只懂嬉戏。”是啊,生活在现实的“森林”里,我越发觉得身上的负担越来越重,压得我喘不过气来,也许,只有在那一潭秋水边,我才会显得轻松些。
走过小湖,我看到了一片果园,金黄的鸭梨,翠绿的青枣,连苹果脸上也泛着红晕;而果园旁是一片金黄的麦地,农民们正奋力收割着,我似乎看到了,看到了农民们眉宇间的皱眉展开了,脸上洋溢着欢乐的笑容。的确,自己汗水换来的丰收,谁能不高兴呢?秋天是个丰收的季节,那忙碌的莘莘学子在这季节也该有所收获吧!
秋风还在呼呼地刮着,而已没有一片树叶的树干依旧矗立在我的记忆里。“秋天应该是金黄的吧!”我想。是啊,金黄的稻谷,金黄的鸭梨,还有夕阳下的那金黄的光晕,我相信,金黄的秋天,一定能在我心中留下金黄的一页!