秋天五年级作文
秋天到了,秋姑娘跨过波光粼粼的湖面,走进瓜果飘香的果园,走进色彩斑斓的树林,给我们带来美丽的秋色。一阵风吹过,树叶随风飘落,落到了我的肩上,我一看,原来是一片银杏叶。
我把银杏叶放在鼻子前闻了闻,一股清香进入肺腑。银杏叶如同一把扇子似的,一条条叶脉饱含了岁月的沧桑。我抬头一看,金黄的银杏叶在枝丫间跃动,宛如可爱的小精灵在调皮地玩耍,漂亮极了。
这些银杏叶既不知道春天会重新到来,也不知道自己的最终命运会怎样,它们为大树而生,无数的叶子做着同样的工作――把生命的乳汁奉献给大树。它还可以向人们报告秋的讯息,为人们提供一个绿阴。银杏叶活得实在是默默无闻,当秋天到来之时,它宁愿牺牲自己重回大树根基,回到大地的怀抱。
冷风拂过,金黄的银杏叶随风飘落,仿佛在诉说一个美丽的故事…… 《秋天的银杏树》秋天,是一个五彩的季节,而在这五彩的季节中,我偏偏被银杏树迷住了……
这天上午,我在散步,突然眼前几棵银杏树迷住了我,我渐渐停下脚步,欣赏这美丽的银杏树。我捡起一片银杏叶,只见它全身金黄,成扇子状,在它那“黄扇子”上有排列整齐、密密麻麻的叶脉,闻起来清香扑鼻,叶干摸起来很光滑,在阳光的照射下发出光亮。
在小溪边,在大路旁,都能看到银杏树那高大挺秀的身影。有人说银杏叶会旅行,一阵风吹来,银杏叶离开了银杏树妈妈的怀抱,如同翩翩起舞的蝴蝶飞下了大树,它飘呀飘呀,落到一条蓝丝带的怀抱中,哦!原来是小溪姐姐要带它去旅行!它飘呀飘呀,落到了工厂,哦!原来它要奉献自己,给工厂增添风光;它飘呀飘呀,落在了大地上,随着风,飞去更远的地方,开始自己的旅行。
银杏树,我喜欢你的金黄,喜欢你的果实,喜欢你那一把把“小扇子”!《秋天的果园》秋,如一位姑娘,她顽皮地向秋之篮里抓一把颜色,扔向果园。瞧,果园霎时变得充满韵味,充满生机。