成长的烦恼五年级作文
“叮铃铃”上课铃响了,同学们陆续走进教室。我瞄了一眼课程表,唉,烦人的作文课来了。
“同学们好!”“老师好!”“请坐!”我有气无力地说着这些走过场的问候,缓缓坐下,打开课本,一股莫名其妙的烦躁感涌上心头。我看着作文题苦笑着,无可奈何地拿出作文纸,抱怨道:“这篇作文也太难写了吧!要写什么最喜欢的伟人。”“唉,随便写写吧,能过关就行。”同桌在一旁附和道。
我拿出作文书,寻找着和伟人相关的素材。十几分钟后,我无奈地合上书,拿起在一旁的笔。我的大脑全被这些没用的东西填满了,一个字都写不出来。我拿出所有能用的资料一个一个去找。又过了十几分钟,我终于找到了一点点。我欣喜若狂,根据我的思路把作文写好了。写完后,我拿起作文本浏览了一下,这才发现写的根本不像个样,前面穿插了一大段没用的话,后面又从毛泽东写到刘伯承去了,再看了一眼手表,已经临近下课了。唉,我现在改的话肯定是来不及的,算了,交上去了事吧。
第二节又是作文课,老师拿着一本作文本走上讲台,放在了投影仪上。等到字变得清晰的时候,我一看,这不是我的作文吗!完了,这下,脸都要丢光了。同学们看见了我的作文后都嘻嘻哈哈地笑成一团。我恨不得找个地缝钻进去。老师说了一大堆批评的话,最后以“重写”结尾。我的心都凉了,头也开始疼了。
为了我的作文,老爸不知道给我报了多少补习班,找了多少老师,让我连个休息的时间都没有。而这又增加了我的烦恼。后来,我终于知道我写不出好作文的原因了,那就是我太懒了,懒得读书,懒得积累。就是这样我写不出优秀的文章。
有人说,人生是幸福的,我却并没有体会到其中的幸福,更多的时候,成长就像是剥洋葱,一瓣一瓣,伴随着眼泪,伴随着烦恼,而我的烦恼,则是我自己造成的。