我身边的好老师】
在我们的身边有一位好老师——张霞老师,她教我们语文已有两年了。张老师课教得好,特别会教育学生,还很关心同学们的身体健康。
老师课教得好。记得有一次,老师给我们讲反问句和陈述句的句式互换问题。由于我们原来从没接触过这样的问题,所以很多同学都没有听懂。张老师没有生气,而是继续不懈地讲,一遍又一遍,不厌其烦。当我们若有所悟时,老师又趁热打铁进行随机练习,发现错误及时讲解纠正,直到我们全部明白了为止。几乎在今后的每一次考试中,我们都能遇到这样的问题。我们暗自庆幸老师给我们给我们讲的那么明白,不然还不知道因为此类的题目要去掉多少分呢!
老师很会教育学生。上周三下午,两个同学因为一点小事打起架来。老师把他俩叫到讲台前,当时那两个同学吓坏了,以为老师会好好“修理”他们。因为老师双眉紧锁,脸色发青,样子非常可怕。但出乎我们意料之外的是老师并没有打他们,而是耐心开导、教育他们,跟他们说大家是不对的,同学之间要团结,互相帮助。这两个同学听了很受感动。以后班里再也没有出现过打架的事情,你说这事怪不怪?
老师关心我们就像关心自己的孩子一样。那是一天下午,我刚骑车走到学校,就感觉浑身发冷,额头烫得吓人。于是同桌就陪着我去附近的药铺看病。刚出校门,迎面碰到了张老师,张老师一脸疑惑的走近我问:“你们怎么了?”当得知我发烧后,老师毫不犹豫地让我坐在她的电动车上,带着我去药铺看病。来到药铺,张老师急切地说:“医生,我有个学生烧得厉害,您快给看看!”当得知我没大病,打一针然后吃点消炎药就会没事后,张老师才长长地舒了一口气,心里的那块石头终于落下了地。
这就是我的老师,我可亲可敬的好老师,我永远爱你!