我身边的好老师】
瞧,这位身穿黑色套装,脸上带着微笑的中年教师,就是我们班的语文老师——陈老师。他博古通今,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。我们最喜欢听她上课,她的课上的总是那么风趣、幽默、引人入胜,使我们身临其境、兴趣盎然。我们在不知不觉中学习了很多知识,懂得了很多做人的道理。也逐步懂得写作的“奥秘”。
“叮零零”,上课铃打响了,这是一节作文课,陈老师走进教室,还没来得及上课,只见,一只蚂蜂透过窗户来到了我们的班级,一向不受外境影响的陈老师居然去赶走蚂蜂,浪费了几分钟,陈老师回到了讲台,我们大家都目瞪口呆,只听陈老师说:“同学们,请你们把我刚才赶走蚂蜂的情景写成一篇作文。”我们大家吐了一口气,原来是这样呀。
又是一堂作文课。今天,一向和蔼可亲的陈老师,忽然一把拉住闵方杰,将他拉出了门外,我们大家吓得大气也不敢喘一口。哪知陈老师关上了门,转过头来笑眯眯地说:“同学们,你们熟悉闵方杰吗?”“熟悉!”同学们异口同声地回答。陈老师接着说:“那他今天穿了什么颜色的衣服?”同学们都怔住了,谁也不吭声。过了一会儿,陈老师叫闵方杰进教室,我们这才知道他穿了一件天蓝色的拉链衫。陈老师笑着对我们说:“这就去观察小池塘。”这次,我们大家都十分仔细地观察,好不掉以轻心。这次作文,大家写得都较好。通过这件事我明白了:不管干什么事情都要认真思考,要仔细、留心观察周围的事物,这样才能写出好的作文。
陈老师就是这样指导我们的,你们说有这样的好老师难道不值得我们高兴,我们对学习和作文怎们会不能产生浓厚的兴趣呢?