家乡五年级作文
随着一声鸟鸣,一股气味扑鼻而来,这是家乡的气味。
家乡是黄土味的。一年四季,家乡的泥土路还是那么亲切,老牛慢慢地拖着犁耕田。春雨过后,夹杂着泥土清香的新鲜空气弥漫了整个田野,让人心旷神怡。
家乡是茉莉花味的。家家户户都种茉莉花,驱赶蚊虫。无论走到哪里,都能闻到茉莉花浓郁的花香。茉莉花盛开时,整个家乡俨然一座白色的城堡,城堡里的人们举手投足间都能散发清新淡雅的花香,引来蝴蝶翩翩起舞。
家乡是果香味的。高大的椰子树屹立在道路两旁,仿佛是不苟言笑的军人,保护着家乡。椰子熟了,一群孩子爬到树上摘椰子,一不留神椰子就摔下来,四分五裂,椰子甘醇的香味弥漫开来,惹得路过的人直吞口水。
家乡是麻辣味的,为什么这么说呢?因为家乡的人几乎都爱吃辣。一到午饭时,家家户户的厨房里都飘来鲜香麻辣的气味,光是闻着都垂涎欲滴。
啊!家乡我爱你,我更爱你那独特的气味!