家乡五年级作文
我的家乡在登封,提起登封,有太多的名胜古迹,有世界闻名的“少林寺”,“中岳庙”,“观星台”。在这里我给大家介绍的是“中岳庙”。
中岳庙位于登封市的东边,踏进中岳庙的大门,首先映在眼帘的是一座小亭子,亭子上刻着一些精美的图案。绕过小亭子,继续向前走,会看到一座高大的塔,非常壮观。走过这道门,来到了个庭院,院的右侧有四个大铁人,它们姿态各异。在他们的周围人山人海,我挤到了前面看,原来他们周围的人都在摸铁人,我疑惑不解,为什么要摸铁人呢?我问了身边的爸爸,爸爸告诉我,人们希望自己能像铁人一样强壮,是为了寄托美好的心愿。我还看到了亨哈二将,它们威武极了,双眼瞪着前方,表情严肃。院里还有粗壮的古柏,每逢每年的三月和十月,这里有盛大的庙会,全国各地烧香的人来到这里烧香。
我爱我的家乡,来吧,让我们一起相约中岳庙,摸摸铁人,逛逛庙会吧!