最近一个叫“考试”的海啸即将来临,老师不仅加重了作业,而是对我严上加严,我的心一阵苦闷。唉!假如我是校长该多好!
假如我是校长,我会减少考试的频率,不会让我们学校的师生为了考试而忙得不亦乐乎,不用孩子因为考得不好回家受到家长的惩罚和训斥,学生看我的眼神也不会充满怨言。
假如我是校长,我不会让孩子们总是在教室里上课,他们可以到森林、公园、甚至动物园上课、老师造森林里告诉学生这是哪一种草,那是哪一种花;公园里老师会和孩子们一起呼吸新鲜的空气,下课后和孩子们一起荡秋千,滑滑梯;在动物园里老师也会告诉学生这是什么动物,它属于什么类的,它有哪些习性。学生见到我,也不会那么拘束,而是会开心地告诉我他今天去了哪里,又学会了哪些知识。
假如我是校长,我就会为同学多开设一些他们喜欢的课程,比如说很多同学喜欢听故事,那么我就开设故事课。有些家长不同意了,上学哪能听故事!我就这样告诉他们,这不是让老师讲故事,而是让同学们自己讲,每个同学都要讲,必须让其他同学满意了才能下去。这样不仅能锻炼他们的口才,而且以后他们长大了,工作的时候也会变得大方。例外也让学生们懂得干事情前要充分准备。
假如我是校长,我还要让学生天天穿他们喜欢穿的衣服。因为在学校里,学生们穿着各式各样的衣服,会展现自己的个性,会让整个校园展现五彩纷纷的色彩。
我真想快快长大,马上变成一位这样的校长。